вернуться к афише
21

июн

Большой зал Московской консерватории
19:00

Классика, покорившая мир. Верди. Пуччини. Бизе. Легар

Заказать билеты
Классика, покорившая мир. Верди. Пуччини. Бизе. Легар

21 июня 2024, 19:00

БОЛЬШОЙ ЗАЛ КОНСЕРВАТОРИИ

 

"КЛАССИКА, ПОКОРИВШАЯ МИР. ВЕРДИ. ПУЧЧИНИ. БИЗЕ. ЛЕГАР"

 
Российский национальный оркестр
Художественный руководитель – Народный артист России Александр Рудин
 

Дирижер - Александр Соловьев

 

Солистка - Динара Алиева, сопрано

 

 

В программе:

 

Дж. Верди

Ария Аиды и Триумфальный марш из оперы "Аида"

Увертюра к опере "Набукко"

Дж. Бизе

Антракт к 3 действию оперы "Кармен"

Дж. Пуччини 

Ария Тоски из оперы "Тоска" 

Ария Лауретты "Джанни Скикки"

 Дж. Россини

Увертюра к опере "Итальянка в Алжире"

А. Дворжак 

Ария Русалки из оперы "Русалка"

 Ф. Легар

Песня Джудитты из оперетты "Джудитта"

И. Штраус

Полька "Гром и молния"

Ж. Массне

"Размышление" из оперы "Таис"

 

Заказ билетов по тел.:
+7 (499) 455-11-35

21 июня в Большом зале Консерватории прозвучит классика, покорившая мир - шедевры Дж. Россини, Дж. Пуччини, Дж. Верди, Дж. Бизе... "Итальянка в Алжире", "Тоска", "Аида", "Кармен", "Набукко" - оперы, которые горячо любимы публикой и звучат в театрах по всему миру. Яркие увертюры, симфонические антракты и заглавные арии из этих опер будут представлены в программе в сопровождении Российского национального оркестра под управлением Александра Соловьева. Солистка - Динара Алиева. 

Динара Алиева — заслуженная артистка Азербайджана, с 2010 года — солистка Большого театра, где дебютировала в 2009 году в партии Лю («Турандот» Дж. Пуччини). Также является приглашенной солисткой Венской государственной оперы и Латвийской национальной оперы. По словам Святослава Бэлзы, в ней совмещаются «броская модельная внешность и талант, который взыскательная Монсеррат Кабалье назвала „даром небес“». Редкое по красоте и силе сопрано Динары Алиевой было отмечено премиями на престижных международных конкурсах. В ее репертуаре — ведущие партии в операх В. Моцарта, Дж. Верди, Дж. Пуччини, Ж. Бизе, П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова. В 2010 году в Баку состоялся совместный концерт Динары Алиевой со всемирно известным тенором Пласидо Доминго. Певица также выступала на сцене Deutsche Oper в Берлине, оперных театров Франкфурта и Штутгарта, Риги и Санкт-Петербурга.

В 2013 году исполнила партию Джульетты («Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха) в Баварской государственной опере, партию Виолетты в Немецкой опере в Берлине, партию Мими («Богема» Дж. Пуччини) в Опере Салерно/Италия). В 2014 г. — партию Татьяны в Венской государственной опере; партию Донны Эльвиры в Немецкой опере, Мими в Опере Франкфурта.

В 2015 году исполнила партию Магды («Ласточка» Дж. Пуччини) в Немецкой опере, постановку которой осуществил Роландо Вильясон, а партнёром Алиевой по исполнению заглавной партии был Чарльз Кастроново. В разное время Динара Алиева выступала вместе с такими маститыми маэстро, как Ю. Темирканов, Д. Орен, В. Федосеев, В. Спиваков, Ю. Башмет, Дж. Саббатини, М. Рота.

2017 году Динаре Алиевой была объявлена благодарность Министра культуры Российской Федерации. В сентябре 2023 года Динара Алиева стала обладательницей нагрудного знака и звания Лауреата Межгосударственной гуманитарной премии СНГ «Звёзды Содружества» в номинации «За выдающийся вклад в культуру и искусство» за 2022 год. Компаниями «Delos» и «Naxos» издано несколько компакт-дисков и DVD с участием певицы. В 2023 году «Classic Company» выпустила CD диск с исполнением оперы Дж. Верди «Сила судьбы» Динарой Алиевой, Андреа Бочелли и другими выдающимися музыкантами. 

 

Поделиться

Новости

анонсы, статьи, интервью
1 апреля / Концерт 1 апреля в 19:00 в Театре "Русская песня" перенесен на 16 июня. Все билеты действительны. читать далее
28 марта / Концерт 28 марта в 19:00 в Большом зале Консерватории перенесен на 3 июля. Все билеты действительны. читать далее
24 марта / Концерт 24 марта в 19:00 в Большом зале Консерватории перенесен на 7 апреля. Все билеты действительны. читать далее
Все новости

Мероприятия

Концерты, фестивали
21

июн

Классика, покорившая мир. Верди. Пуччини. Бизе. Легар
Большой зал Московской консерватории
27

июн

С. В. Рахманинов. Концерт № 3. Симфонические танцы
Большой зал Московской консерватории
28

июн

Афиша